youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

为企业纾困、支持实体经济、服务乡村振兴 肇庆银行业金融活水稳经济
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,在肇庆银保监分局等有关部门指导下,我市银行业和保险业牢牢把握高质量发展主线,立足重点领域,在金融助力企业和个人纾困、支持实体经济稳健发展、推动乡村振兴等方面取得明显的成效,为肇庆稳经济提供了强有力的支撑。

肇庆农商银行工作人员走访企业了解贷款需求。 西江日报通讯员 摄

肇庆农商银行工作人员走访企业了解贷款需求。西江日报通讯员摄

西江日报记者 戴福钿 通讯员 王心宇

今年以来,在肇庆银保监分局等有关部门指导下,我市银行业和保险业牢牢把握高质量发展主线,立足重点领域,在金融助力企业和个人纾困、支持实体经济稳健发展、推动乡村振兴等方面取得明显的成效,为肇庆稳经济提供了强有力的支撑。

据统计,今年一季度,肇庆辖区银行业各项贷款余额2734.7亿元,同比增长5.76%;辖区保险业累计提供风险保障6.5万亿元,同比增长100.27%。

加大金融支持为企业纾困

记者了解到,为最大限度减少疫情对工业经济发展的影响,推进增产增效,我市银行、保险机构通过调整还款方案、开辟绿色服务通道、降费让利等方式,为企业纾困解难。

为应对疫情,肇庆农商银行聚焦“支农支小”主业,着力创新金融产品和服务,优化信贷服务流程,加大信贷投放力度。如与肇庆高新区、市政数局、市工信局等单位创新推出“数信贷”“知识产权贷”“高新科技贷”等产品,新增小微企业贷款11.19亿元,全力支持行业企业纾困解难。今年3月底,高要区金利镇突发疫情,该行随即推出“肇金贷2.0”“园区厂房按揭贷”等产品,满足金利镇五金等行业融资需求,新增制造业贷款3.28亿元。

中华财险肇庆中心支公司亦加大了重点领域、企业复工复产、疫情防控的支持力度。其中,货运险提供风险保障1亿元,同比增长93%;“复工复产企业疫情防控综合保险”提供风险保障396万元。

优化金融服务支持实体经济

为提升金融服务实体经济的力度,今年一季度,我市银行业的金融政策持续稳定发力,有效实现金融活水持续滋润实体经济目标。

据介绍,农业银行肇庆分行充分发挥信贷产品丰富的特点,进一步提升普惠金融的覆盖面、可得性和满意度。如围绕小微企业,运用配套授权等政策,实现小微信贷服务向批量、专业、高效发展模式转变。同时,积极向上级行争取大湾区差异化信贷政策和扩大信贷授权,为进一步加大对辖区实体经济的支持提供有力支撑。

数据显示,今年一季度,农业银行肇庆分行“结算e贷”“工资e贷”“抵押e贷”等线上贷款产品共投放2.4亿元;累计为企业贷款利息减免1105万元,手续费减免78.7万元。

邮储银行肇庆市分行积极发挥“融资+融智”的团队专业优势,致力为重大项目提供一站式金融服务;围绕“专精特新”企业,创新推出的电贷通、科技贷、上市贷等信用类融资产品。同时,以体系全、创新快的产品优势,纾解中小微企业融资难题,如大力推广线上贷款极速贷、抵押E贷等。

提升金融质效推动乡村振兴

“感谢邮储银行,为我发放了‘贡柑贷’,助我度过种植贡柑面临的资金难题。”谈及邮储银行德庆县官圩乡村振兴特色支行推出的信贷服务,贡柑种植户李先生连连点赞。

记者了解到,为推动金融全面服务乡村振兴,今年以来,我市银行业相继加大涉农信贷投放力度以及人力信贷资源投入,以打通金融服务“最后一公里”。

为助力乡村振兴,邮储银行肇庆市分行成立了乡村振兴特色支行——邮储银行德庆县官圩乡村振兴特色支行,有效缓解乡村取款难、融资难。具体来看,该支行在官圩镇共建立6个助农取款点,覆盖金融空白点达到100%;持续推动“整村授信”,截至今年一季度末,通过“信用村”模式,累计发放信用贷款990万元;创新产业振兴贷、农业产业链贷、乡村工匠贷等信贷金融产品共24款,推出乡村振兴贷专项产品额度3000万元。此外,该行在支持农业产业规模化以及新型农业经营主体发展等方面亦取得明显的成效。

另外,记者了解到,为助力乡村振兴,中华财险肇庆中心支公司在落地牛、羊、鹅、鸽、南药等地方特色保险基础上,还积极推动林下经济作物保险、水稻收入保险、淡水水产养殖疾病及天气指数保险等多个商业性农险产品落地肇庆。同时,不断创新金融服务,帮助农户稳收入、引“活水”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像