youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

高要:党旗飘扬在防汛一线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,高要区出现多轮强降水过程,降水落区高度重叠,且持续时间长、累计雨量大、土壤含水量高,适逢西江出现5年一遇洪水,导致高要汛情形势严峻,中心城区部分低洼地区出现积水现象。面对群众关注的问题,高要区广大党员干部闻“汛”而动,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线。

高要区消防救援大队开展紧急抽排水。 受访单位供图

高要区消防救援大队开展紧急抽排水。受访单位供图

西江日报记者 黄有剑 通讯员 黄嘉欣 伍宇丹 吕毅

连日来,高要区出现多轮强降水过程,降水落区高度重叠,且持续时间长、累计雨量大、土壤含水量高,适逢西江出现5年一遇洪水,导致高要汛情形势严峻,中心城区部分低洼地区出现积水现象。面对群众关注的问题,高要区广大党员干部闻“汛”而动,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线。

带头吹响“冲锋号”

高要区消防救援大队党委闻“汛”而动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,第一时间紧急动员部署,第一时间奔赴受灾现场,第一时间展开救援行动,党员带头吹响“冲锋号”。

6月15日下午,受持续降雨影响,高要区南岸街道南亭路、府前大街、南兴路城雕处出现严重积水。高要区消防救援大队以党员先锋队为主体,组织紧急排涝队伍持续奋战在抢险一线,利用大流量排水抢险车,深入各个积水区域全力开展排水作业。

6月15日21时,高要区接到多起警情:群众被困,急需救援。接警后,高要区消防救援大队立即派出消防救援人员前往被困群众所在地,在大雨中徒步蹚水,采取牵渡等方式将群众转移至安全区域,并采用背、抱等方式将行动不便的老人、小孩成功转移。经消防救援人员多次往返救援,成功救出46名被困群众。

连夜奋战保电力

在防汛一线,高要供电局组织工作人员对西江流域(高要段)以及所有排涝站、水库进行全方位巡查监测,组织党员突击队带头实行24小时值班,及时应对强雷电暴雨造成的企业、单位、村庄跳闸或断线等故障,并调集抢修物资和装备,以最快速度修复受损设备,全力保障正常供电。

6月15日,受雷击恶劣天气影响,南岸泵站突发故障,高要供电局党员突击队紧急出动60余人,3台应急发电车、10盏照明应急灯赶赴现场,争分夺秒投入抢修。当日晚上20时44分,南岸泵站及周边用户全面恢复正常供电。

针对近日暴雨导致南岸城区部分路段出现水浸现象,高要供电局安全监管部的党员干部窦广恩顾不上吃饭、休息,立即穿上水鞋外出巡查水位对配电开关箱的影响,并开展无人机飞巡,对电网运行实时监控,针对水浸水位及时研判线路设备运行情况。待水位下降至安全位置,立即恢复设备运行,最大程度保障南岸城区群众用电。直至凌晨,他依旧坚守一线。“保障群众安全用电就是我们的头等大事,作为党员干部必须冲锋在一线。”窦广恩说。

此外,为保障防洪堤围巡逻照明、观测水位的需要,6月14日晚,高要供电局党员突击队迅速响应,连夜配合禄步相关村委开展照明架设,禄步供电所党支部书记伍湛彬放弃休息,带齐工具,火速和24名班员在堤围边协助村委拉接临时照明线路,安装照明灯,让堤围亮起来,为晚上巡逻提供了照明保障。

向“险”而行显担当

高要全区上下齐心协力,应急、水利、住建、消防等各部门通力合作,全面排查城区主要路段积水点及原因,加强排涝设备布防,强化人员力量调度,切实提升应急处置能力和成效。

高要区各部门已安排工作人员24小时值班值守,对雨情、水情进行实时监控。其中,高要住建部门已成立200人应急机动队,将持续开展雨水管网清淤工作,并安排人员蹲守城区易涝点,确保万一发生内涝可立即采取有效措施。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像