youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

肇庆全方位参与粤港澳大湾区建设 紧抓历史机遇 加强全面合作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 融入大湾区“一小时交通圈”,共建全省大型产业集聚区,便利港澳居民来往,加强规则对接和机制创新……粤港澳大湾区发展规划纲要颁布实施3年,肇庆紧紧抓住这一历史机遇,通过加强全面合作,与粤港澳大湾区兄弟城市同写“大文章”,在全方位参与大湾区建设中推动自身高质量发展。

肇庆不断融入大湾区的产业链创新链,随着瑞庆时代等重点项目的投产,肇庆拉开“万亩千亿”产业建设大幕。 西江日报记者 梁小明 摄

肇庆不断融入大湾区的产业链创新链,随着瑞庆时代等重点项目的投产,肇庆拉开“万亩千亿”产业建设大幕。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报记者 陈洁

融入大湾区“一小时交通圈”,共建全省大型产业集聚区,便利港澳居民来往,加强规则对接和机制创新……粤港澳大湾区发展规划纲要颁布实施3年,肇庆紧紧抓住这一历史机遇,通过加强全面合作,与粤港澳大湾区兄弟城市同写“大文章”,在全方位参与大湾区建设中推动自身高质量发展。

加强“硬联通”  拉近沟通距离

在香港回归25周年前夕,肇庆举行肇港线上推介交流活动,向香港工商业界推介肇庆投资环境,在肇港商代表用一个细节提及两地交通的便利性:过去从肇庆坐车4个小时才能到香港,现在80分钟就能到西九龙。“轨道上的大湾区”把“9+2”城市拉近到一小时交通圈。3年来,肇庆通过推动项目建设,通过“硬联通”,不断加强和大湾区兄弟城市的互联互通。据市交通局透露,全市今年将力争完成交通投资超百亿元,其中以加强肇庆向东通道为抓手,如加快肇明高速一期项目建设,推动金利大道年内建成通车、马房特大桥今年10月1日前建成通车。同时,配合省加快推进广湛、珠肇、深南等拟建高铁前期工作,实现年内动工,协调肇顺南城际等项目前期工作。这些项目建成后,将直接压缩肇庆和横琴、前海两个合作区的距离,使彼此的“手”拉得更紧。

建设世界级机场群是粤港澳大湾区的发展目标之一。珠三角枢纽(广州新)机场作为重点项目之一目前已获正式批复,新机场距离肇庆主城区仅22公里,机场30公里半径内覆盖肇庆高新区、肇庆新区,省级金利高新区等多个重大产业平台。当前我市积极配合参与做好新机场前期工作,规划建设肇庆临空经济区,为产业发展留足空间。

深化“软联通”  促进要素便捷流动

2020年底,位于怀集的粤港澳大湾区绿色农副产品检测中心建成投入使用,一年多以来,其为港澳出口逾万吨蔬菜,创造良好收益。这是大湾区市场一体化推动发展的一个展示窗口,在“硬联通”的基础上,肇庆还积极加强“软联通”,与大湾区其他城市实现了人流、物流、资金流、信息流的便捷流动。如落实外汇便利化政策,截至2022年一季度,我市17家企业被列入“粤港澳大湾区跨境人民币结算优质企业名单”,通过推动“跨境理财通”业务,我市12家银行机构被纳入粤港澳大湾区“跨境理财通”业务首批试点范围,实现粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化。

粤港澳大湾区宜居宜业宜游的优质生活圈正加快形成,肇庆正加快建设粤港澳大湾区现代新都市,通过加强优质基础设施导入,优化教育、医疗等配套,落实创业优惠等措施,肇庆不仅吸引一批广深莞居民置业落户,还吸引了不少港澳人士前来生活创业。据统计,截至目前,超过1300位港澳人士在肇庆缴纳医疗保险。我市正在肇庆新区谋划建设粤港澳特色合作平台,实施“湾区通”工程,强化与港澳在产业发展、科技创新、人才、特色金融、青年创新创业等重点领域的合作。

共建世界级先进产业集群

根据《纲要》,大湾区要构建具有国际竞争力的现代产业体系,深化供给侧结构性改革,着力培育发展新产业、新业态、新模式,支持传统产业改造升级,加快发展先进制造业和现代服务业,瞄准国际先进标准提高产业发展水平,促进产业优势互补、紧密协作、联动发展,培育若干世界级产业集群。

肇庆以现代产业建设引领高质量发展,通过对接省20个战略性产业集群,谋划打造产业布局合理、产业链条清晰、区域特色明显的“4+4”产业集群。

《纲要》颁布实施的3年多,也是肇庆产业发展加速快跑的关键时期,形成了产业集聚引领经济发展的良性循环局面,丰富自身在大湾区的角色。

当前,肇庆不断融入大湾区产业链创新链,随着瑞庆时代等重点项目的投产,肇庆拉开了“万亩千亿”产业建设大幕。为进一步筑牢大湾区产业基础,省委、省政府部署建设大型产业集聚区,肇庆是首批入选的城市,广东(肇庆)大型产业集聚区目前已正式动工,规划面积992平方公里,目标是建设成为全省重大产业平台,推动我市深嵌大湾区产业链。

创新是粤港澳大湾区的活力源泉。当前,大湾区综合性国家科学中心启动建设,高水平实验室体系不断完善。位于肇庆高新区的岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心(西江实验室)是其中一个载体,其成立一年以来,已获得省、市重点领域研发计划项目3项,一方面优先聚焦动物疫病防控,瞄准国际前沿科学研究,集中力量进行核酸疫苗、病毒样和细菌样颗粒疫苗、载体疫苗等新型疫苗技术攻关,另一方面则聚焦农产品加工和食品安全领域,通过参与国家项目建设,保障大湾区人民“舌尖上的安全”,构建肇庆农产品检测的话语权。

在大湾区科创之风的大力引领下,肇庆的国家级高新技术企业也加速“扩员”,并以高速度递增,2021年全市高企达到1050家。同时,我市聚焦细分领域的专精特新企业的队伍通过参与大湾区产业链创新链建设,实现技术实力和市场份额的持续提升。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像