youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

德庆这朵“文明之花”静悄悄地开 “无人售花店”六年撑起一个困境家庭
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在德庆县城,有这样一家无人鲜花销售店,6年卖了50000余盆鲜花,让一个困境家庭逐步走上正轨。用人与人之间的信任,架起了德庆这座全国文明城市的诚信之桥。

潘艳梅的花店门口,每天有许多街坊过来帮衬。 西江日报记者 黄有剑 摄

潘艳梅的花店门口,每天有许多街坊过来帮衬。西江日报记者黄有剑摄

西江日报讯(记者 黄有剑)在德庆县城,有这样一家无人鲜花销售店,6年卖了50000余盆鲜花,让一个困境家庭逐步走上正轨。用人与人之间的信任,架起了德庆这座全国文明城市的诚信之桥。

茉莉花16元/盆、佛珠15元/盆……7月1日,记者在德庆县德城镇仁寿南路这家无人鲜花销售店看到,地上摆满了漂亮的花卉,每盆均标注价格。

在档口内一张纸上写着:“本店实行无人售卖,自选自包自扫码,不明请来电……”旁边放着一个微信二维码收款牌。

现场多位市民正驻足挑选。市民梁女士购买了一盆发财树,随即微信扫码付款。“我已帮衬了几次,这个无人售花挺好,花好价格公道。”梁女士讲道。

“我家里种的花都是找小梅买的。”见记者采访,现场市民何慧芬打开手机相册,热情地向记者展示她买的花卉。

何慧芬所说的小梅就是该花档档主潘艳梅。“她是一个勇敢坚强、乐观向上的妈妈,前几年丈夫因病去世,她带着一双儿女生活,儿子还有残疾……”提起潘艳梅,何慧芬充满佩服。

2016年,丈夫查出肝癌,为给丈夫治病,外柔内刚的潘艳梅一人身兼数职,用孱弱的身躯撑起这个家,情急之下,她想到了无人卖花。

最初在自家楼下的街边放了几盆花,边上挂个二维码,没想到很快卖掉了。从此一发不可收拾,从路边,到农贸市场,再到今年5月开了家10多平方米的小店,6年一路走来,卖出了50000多盆鲜花。

“记忆中,丢花有三次,都是老人家随手顺走一盆,这算不得什么。真的很感谢这些可爱的街坊,一路帮衬我到现在,让我用无人售花这种方式撑起一个家,如今,儿子在德庆启智学校读六年级,女儿在读小学。”潘艳梅觉得,虽然命运和自己开了个天大的玩笑,她依然不服输,她一定要笑着面对这个世界。

德庆县文明办副主任李志鹏告诉记者,无人卖花档的故事,体现了德庆人民的文明、诚实和守信,传递出了满满的社会正能量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像