youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

13家单位新晋肇庆市餐饮服务食品安全A级单位 A级食品安全单位是怎样炼成的?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月5日上午,记者来到位于四会市的肇庆市喜生源餐饮管理有限公司采访。这是一家配餐公司,主要负责为四会市15间中小学的7500人提供配餐服务。

穿着连体打包工服的喜生源工人正往餐盘装饭菜。 西江日报记者 梁小明 摄

穿着连体打包工服的喜生源工人正往餐盘装饭菜。西江日报记者梁小明摄

西江日报记者 戴福钿

近日,2022年上半年肇庆市餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位名单正式发布,肇庆学院第四食堂三楼、肇庆市喜生源餐饮管理有限公司等13家单位上榜。这些单位如何践行A级管理标准,又有什么经验可借鉴?记者进行了采访。

7月5日上午,记者来到位于四会市的肇庆市喜生源餐饮管理有限公司采访。这是一家配餐公司,主要负责为四会市15间中小学的7500人提供配餐服务。

经过戴口罩、戴头套、测量体温、穿防护服、穿水鞋、风淋间消毒等流程后,在公司负责人温文杰带领下,记者进入到配餐生产车间。

在干净、宽敞的厂房里,记者见到,各车间门口处设置了专门的防鼠板,装有捕蝇灯等。洗菜、蒸饭、餐具清洗消毒等流程有现代化设备辅助,食材以及煮好的菜肴均放在支架上,以避免靠墙或着地不卫生。

在无尘内包装专间,30余名穿着连体打包工服的工人正往餐盆装饭菜,由自动流水线送至外包装间,装入保温箱并封印。

“我们有规范的食品检验室,食材采购回来后要检测合格才能使用,成品亦要进行微生物检测,并留样48小时。”温文杰介绍,公司配备4名食品安全管理员,负责监管原材料采购、检测、入库、加工、清洗、烹饪、分餐等配餐流程。同时,严格做好食品进货查验、安全检验、采购查验和索证索票等管理制度,以及员工晨检、各区域卫生和消毒清洁、冷库使用等20项记录。公司生产区域还实行明厨亮灶,所有流程植入监管部门系统,实现多方共同监督。

肇庆学院第四食堂三楼的春晖园同样是此次上榜单位之一。7月5日下午,记者在该饭堂现场见到,它设计风格类似现代茶餐厅,主要分为就餐区和操作区。

其中,就餐区地面干爽整洁,桌椅摆放整齐一致。垃圾分类回收处标识分明,尽管时值夏天,但现场未闻到有厨余垃圾的异味。

操作区分为粗细加工区、烹饪区、售卖区、洗消区、主副食仓库等。餐具实行统一回收,通过流水线进入洗消区,经清洗以及红外线消毒后再投入使用。

“春晖园面积约2600平方米,设有特色饭类区、粉面等小吃区以及饮品区,在营餐饮档口17个。”肇庆学院膳食中心副主任关中成告诉记者,在食品安全管理方面,学校专门成立食品安全监管部门,每天由专人对饭堂原材料采购、索票索证、食品加工制作、专间管理、食品留样、从业人员培训等方面进行全面检查。

肇庆学院还不断加大食品安全设施设备投入,在饭堂建设“互联网+明厨亮灶”工程,对食品加工、后厨操作等环节实行监管,并在就餐区实时播放,实现全体师生共同监管,督促企业规范、安全生产。

记者从肇庆市市场监督管理局了解到,我市餐饮服务食品安全量化分级管理工作从2011年开始进行,每年评定2次,目前共有A级单位485家。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像