youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

施工许可分阶段办理助项目建设提速
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示:  为进一步打造我市“门槛低、效率高、麻烦少、态度好”的营商环境,简化施工许可审批流程,加快项目落地开工建设。今年3月,市住建局便牵头印发《肇庆市房屋建筑及市政工程项目分阶段办理施工许可的实施意见(试行)》。该文件规定,除部分领域重大工程外,我市范围内新建、改建、扩建的各类房屋建筑工程及市政基础设施类工程项目,在确定施工单位后,均可根据工程实际进度自主选择按基础阶段、主体阶段分别申请办理施工许可证。

西江日报记者 吴映霖 通讯员 陈伟

4月13日,市住建局为端州区的保利云禧项目,核发我市首张基础阶段施工许可证电子证照,正式推出我市分阶段办理施工许可证服务,优化项目施工许可审批流程,助推企业项目尽快落地施工建设。目前,全市已有3个建筑项目通过分阶段办理施工许可推进项目加快建设。

为进一步打造我市“门槛低、效率高、麻烦少、态度好”的营商环境,简化施工许可审批流程,加快项目落地开工建设。今年3月,市住建局便牵头印发《肇庆市房屋建筑及市政工程项目分阶段办理施工许可的实施意见(试行)》。该文件规定,除部分领域重大工程外,我市范围内新建、改建、扩建的各类房屋建筑工程及市政基础设施类工程项目,在确定施工单位后,均可根据工程实际进度自主选择按基础阶段、主体阶段分别申请办理施工许可证。

“分阶段申领施工许可,有利于缩短项目建设工期。”保利云禧相关负责人介绍,项目动工建设前,需要先后申领工程规划证、审图合格证、施工许可证等系列证件。按照以往的工作流程,如果整个项目规划没有确定,企业就不能拿到项目施工许可证进行施工。实施分阶段办理施工许可后,只要项目前期基础规划稳定,按步骤申领到基础阶段施工许可证,项目便可边开展基础建设边推进后续手续办理。保利云禧项目动工建设提前了约一个月。

“对企业而言,项目早一天动工建设,企业就多节省一天的成本。”市住建局相关科室负责人介绍,实施分阶段办理施工许可后,在项目基坑开挖和支护阶段,建设单位确定好施工总承包单位后,就可以按规定办理基础阶段施工许可证,先期进场施工,待项目施工图经第三方专业审图机构审查合格后,再按规定办理项目主体阶段的施工许可证,这样可以更合理有效地缩短建设周期,提高项目落地建设效率。

近年来,为进一步优化我市营商环境,我市住建部门积极结合国家、省、市工程建设项目审批制度改革工作部署,接连推出施工许可办理优化措施,通过合并办理手续优化审批流程、缩短办理时限提高审批效率等,多次优化提升施工许可办理服务,为企业在肇项目落地建设发展持续注能提速。

接下来,市住建局还会同各县(市、区)住建部门进一步研究推进,办理施工许可不见面审批的改革措施,为我市进一步打造良好营商环境作出新的尝试与贡献。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

      本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像