youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

德庆推出绿色消费积分和绿色消费贷款计划 绿色消费金融引领低碳生活新风尚
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示:  德庆县德城街道的居民李辉华最近发现,在一家商店购买自行车后他获得了绿色消费积分。据商家介绍,凭这些积分可兑换礼品。和李辉华一样,德庆市民梁女士也收到了一份惊喜。在进行房屋装修时,她和当地一家石材经营部签订了《绿色环保装修合同》,获得德庆农商银行25万元的贷款,解了装修资金不足的燃眉之急。

自行车店老板李志雄(左)向顾客介绍绿色消费积分计划。

自行车店老板李志雄(左)向顾客介绍绿色消费积分计划。

西江日报记者 潘粤华 实习生 刘啟东 通讯员 张梅丽 梁茵妮 全斯慧

德庆县德城街道的居民李辉华最近发现,在一家商店购买自行车后他获得了绿色消费积分。据商家介绍,凭这些积分可兑换礼品。和李辉华一样,德庆市民梁女士也收到了一份惊喜。在进行房屋装修时,她和当地一家石材经营部签订了《绿色环保装修合同》,获得德庆农商银行25万元的贷款,解了装修资金不足的燃眉之急。

两人的惊喜来源于当地推出的绿色消费积分和绿色消费贷款计划。这一计划旨在积极响应落实“双碳”目标战略,在顺应社会公众消费升级趋势、促进绿色产品服务供给的同时,进一步引导民众树立绿色增长、共建共享的理念,以绿色消费促进绿色生产,让绿色低碳生活蔚然成风。

去年8月,在人民银行肇庆市中心支行及人民银行德庆县支行的指导下,德庆农商银行创新推出了绿色消费积分计划。该计划将绿色金融服务从生产端延伸至需求端,拓展移动支付应用场景,促进绿色金融、科技金融和普惠金融深度融合,引导城乡居民自觉绿色消费、绿色出行、绿色居住。这也是肇庆市金融系统以实际行动助力节能宣传、引领低碳生活的一项创新举措。

据人民银行德庆县支行有关负责人介绍,绿色消费积分计划建立了个人绿色积分账户制度,根据消费者在绿色消费领域的消费金额、消费频率等银行卡交易数据信息,换算成绿色消费积分,并提供相应的差异化金融服务和奖励措施,目前已涵盖绿色低碳出行、绿色便捷支付和绿色产品服务购买等3大领域8项移动支付应用场景交易数据。

绿色消费积分计划应用场景的拓展有当地交通、电力等部门相助,也离不开店家的积极支持。德庆县骑美自行车商店便是合作商户之一。负责人李志雄说:“绿色消费积分计划一推出来,我就立马申请加入。这既可以引流客户购买绿色产品,又可以提高我们商店的知名度,还参与了低碳行动,我觉得很有意义。”

绿色消费积分计划还会根据市民在节能减排上的贡献,换算成绿色消费积分。“如自动扣缴水电费、乘坐公交车、支付ETC高速公路费用、购买新能源车和绿色农产品等等,都可以获得积分。”德庆农商银行有关人员介绍,可兑换的礼品包括环保袋、保温杯、雨伞等。

截至6月末,德庆农商银行绿色消费积分计划涉及的移动支付交易笔数约5000笔、金额979.52万元,核算绿色消费积分47.1万分,涉及客户约2.2万人。其中绿色消费积分4.1万分,涉及客户1300人;绿色支付积分33.6万分,涉及客户1.8万人;绿色出行积分9.3万分,涉及客户约3500人。

绿色消费贷款计划同样由人民银行德庆县支行指导德庆农商银行推出。据悉,绿色消费贷款也是聚焦绿色消费领域,主要是满足社会公众绿色消费,如购买新能源汽车、进行绿色家装、绿色商品住房按揭以及其它大额绿色消费等领域的融资需求,有审批优先、利率优惠、手续优化、服务优质等特点。目前,当地主要家装公司和装饰建材销售商已加入该计划,针对购买具有环保绿色标志家装建材的融资需求客户,德庆农商银行通过发放绿色消费贷款,满足客户装修融资需求,共同打造绿色家装圈。

这项计划得到了市民好评。申请了低息绿色消费贷的市民梁女士告诉记者:“既能购买到环保绿色家装建材,享受健康的居住环境,又能缓解资金压力,这个计划非常好。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像