youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

端州全力推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当基础教育插上“智慧”翅膀,将会呈现怎样的教育情景?端州区正在加快努力描绘。近两年,作为全省25个试点区之一,该区坚持“三提升一全面”的总体发展目标,通过“统筹规划、专家引领、试点先行、全员研修、提炼典型”的项目实施路径,“以点带面”扎实推进全区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0。信息技术和教育教学的深度融合,让技术创新教学、引领教育体系变革的力量不断壮大,助力端州教育教学信息化改革走深走实。

西江日报记者 潘粤华 通讯员 邓群英

当基础教育插上“智慧”翅膀,将会呈现怎样的教育情景?端州区正在加快努力描绘。近两年,作为全省25个试点区之一,该区坚持“三提升一全面”的总体发展目标,通过“统筹规划、专家引领、试点先行、全员研修、提炼典型”的项目实施路径,“以点带面”扎实推进全区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0。信息技术和教育教学的深度融合,让技术创新教学、引领教育体系变革的力量不断壮大,助力端州教育教学信息化改革走深走实。

致力打造“智慧教育”

以信息技术提升课堂内涵,开展多技术融合教学模式研讨与交流活动,学生参与多技术融合典型案例研修……这是端州区开展中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的一个个具体场景。

两年来,端州区投入资金超过2亿元用于学校信息化建设。全区目前有“国家信息化示范学校”1所,“广东省现代教育技术实验学校”8所,“肇庆市信息化示范学校”9所,广东省信息技术工程2.0试点校2所,端州区信息技术工程2.0试点校14所。

信息技术应用能力是新时代高素质教师必备的核心素养。为提升教师信息技术应用能力,该区成立了区级研训指导团队,组建6支学校信息化管理团队,参加研修的学校共128所,参训教师人数达4529人。

同时,端州构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,通过示范项目带动各地开展教师信息技术应用能力培训,基本实现“三提升一全面”的总体发展目标,校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力显著提升。

创建“整校推进”新模式

如何有效推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0?端州摸索出一条契合自身实际的新模式、新机制。该区通过四大举措,创建“整校推进”混合式校本培训新模式、新机制,建立了以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准评测的教师信息素养发展新机制。

端州注重骨干团队的培养,以学科带头人或学科骨干教师组成区级研训团队,对全区所有中小学校(园)进行全面培训。同时,全区各学校结合学校工作实际,采用多种形式对全体教师进行培训。

在完善智慧校园的配备上,端州区建成能在肇庆市教育专网访问的覆盖高中、初中、小学各学段学科的“端州区中小学教学资源平台”,有效教学素材、教学设计等教学参考资料、教学课件达30多万个。2020年,区教师发展中心采购集教育教学资源库、试题库、组卷编辑等功能于一体的教育教学及教师专业发展的互联网资源平台。

此外,为了提高各中小学校的课堂效能,端州区积极开展信息化教育科研,搭建教师培训研修平台、网络研修社区及工作坊,开展教师信息技术应用能力培训,着力强化教育信息化在新课程改革中的运用,促使个性化学习的研究与实践走在全国前列,网络学习空间的应用全省名列前茅。

据了解,2020年开展工程2.0工作至今,端州区有10多个跨学科融合创新教学案例获得省级奖励。通过信息化建设与课题研究结合,端州区充分利用数字化平台规范学校常规管理,提高学校现代化管理水平,已有11个学校的课题成功通过立项为广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专项科研课题,有3间学校的课题成功立项为广东省“名校网络课堂”实验区建设项目专项课题。

从2020年开始推进至今,端州区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作取得了实效,教育信息化得到进一步应用,提高了师生信息技术素养,彰显了试点学校的示范功能,在有效落实国家“双减”政策、减负提质的同时,提升了全区教育教学质量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像