youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

国家一级中式面点师、肇庆市厨师协会会长赵天锡 匠心美食扬名肇庆风味
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年7月,集国家一级中式面点师、南粤厨王、肇庆十大名厨美誉于一身的赵天锡,又有了新的身份和使命——肇庆市厨师协会会长。从一名异乡客,转变为扬名本土风味名厨,再到肇庆厨师行业的带头人,是赵天锡匠心粤厨三十载的生动注脚。一直以来,他以刀火作画,五味作彩,烹饪菜肴艺术;同时不忘传承粤菜精髓,潜心创造,美味菜品备受食客赞誉与追捧。

赵天锡。受访者供图

赵天锡。受访者供图

西江日报记者 夏紫怡 实习生 李娜

今年7月,集国家一级中式面点师、南粤厨王、肇庆十大名厨美誉于一身的赵天锡,又有了新的身份和使命——肇庆市厨师协会会长。从一名异乡客,转变为扬名本土风味名厨,再到肇庆厨师行业的带头人,是赵天锡匠心粤厨三十载的生动注脚。一直以来,他以刀火作画,五味作彩,烹饪菜肴艺术;同时不忘传承粤菜精髓,潜心创造,美味菜品备受食客赞誉与追捧。

18岁入行,因为勤恳,赵天锡得到了留在师傅身边学做蛋糕的机会。从熬煮糖浆到装饰裱花,因制作技术了得,这位初学者所做的蛋糕,在当时八十多名徒弟中常脱颖而出。除了勤于手作,善于思考的赵天锡曾灵机一动,找来竹签代替短刀,提高了刮裱蛋糕平面的工作效率,引得同行纷纷效仿。

不久,在启蒙老师伍振多的鼓动下,赵天锡凭着一腔闯劲,到中山、珠海、深圳等地开拓餐饮视野,提升厨艺技术,沉淀美食知识。2009年,学成归来后,赵天锡受肇庆丰盛楼的邀约,正式加入肇庆厨师行业。在此期间,他将葡挞、薄撑、核桃包等点心文化遍播推广,在肇庆掀起了丰富餐后点心种类的浪潮。

2012年,在恩师黄德勇的赏识与启发下,赵天锡逐渐将重心转移至挖掘本土食材,匠心烹饪本土美食中来。例如灯笼大煎堆、鼎湖上素、高要粉馃、沙浦粉葛烧卖等,富有历史底蕴的当地食材,经过赵天锡推陈出新,重焕生机。

“沙埔无渣粉葛配以白土烧肉粒,佐以肉胶,充分搅拌揉合,上锅清蒸,一份爽口弹牙的本土烧卖便可新鲜出炉。”多年来,多次参加国内外厨艺比赛,使得赵天锡愈发坚定认识,弘扬肇庆本土美食,首先要深刻了解食材特性,因材烹饪才能传承粤菜精髓。

2015年,在第二届南粤厨王争霸赛中,赵天锡以家乡情怀为主题,选择制作皮酥点心,馅料配以德庆柑皮、白土冬瓜蓉,外脆里香,口感层次分明,菜品一举斩获了特金奖。收获荣誉,赵天锡发扬粤菜风味,传播肇庆美味的信心更为笃定。

近年来,站在预制菜产业经济发展新风口,肇庆蓄势赋能多管齐下“炒香”预制菜品牌,不断壮大农产品预制菜产业延伸链。在此背景下,赵天锡与时俱进,创建了康达食品有限公司,设计和主销预制菜,其中不乏有肇庆名优土特产品等30余种预制菜品。

不止于此,作为肇庆市厨师协会会长,赵天锡积极参与预制菜推广交流活动,多次参与省级媒体专访,传播肇庆美食,并主动带领协会厨师会员,以预制菜为基调,创新丰富肇庆预制菜品,并为肇庆发展建设粤港澳大湾区预制菜产业园增添人才储备。

“四时有序,不时不食。”在赵天锡看来,作为烹饪手艺人,既要守正更要创新,传统与发展融合,肇庆风味才能香飘四方。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像