youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

全国绿化劳模、肇庆市国有新岗林场工人邓海亮 眷恋故土不负青山
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示:  最近,在全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者的表彰名中,肇庆市国有新岗林场工人邓海亮榜上有名,荣获“全国绿化劳动模范”称号,是全省4位荣获该称号的人员之一。“这是鼓励,更是鞭策。感觉自己身上的责任更重了。”9月13日,在肇庆市国有新岗林场内,邓海亮告诉记者。

邓海亮在清理杉木根周边的藤蔓。西江日报记者 黄有剑 摄

邓海亮在清理杉木根周边的藤蔓。西江日报记者 黄有剑 摄

西江日报记者 黄有剑 通讯员 杨明伟

最近,在全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者的表彰名中,肇庆市国有新岗林场工人邓海亮榜上有名,荣获“全国绿化劳动模范”称号,是全省4位荣获该称号的人员之一。“这是鼓励,更是鞭策。感觉自己身上的责任更重了。”9月13日,在肇庆市国有新岗林场内,邓海亮告诉记者。

深山里的“林二代”

邓海亮是一位80后,也是一位“林二代”。他的父亲邓钜文,在新岗林场当了30年的伐木工,已于2017年退休。

1999年,年满18岁的邓海亮从广州林业学校中专毕业后,回到了林场参加工作。“我对这里的一草一木有着深厚感情。”从小在林场长大的邓海亮,早就以林场为家,对大山有着深深的眷恋和归属感。

新岗林场地处深山,距离怀集县城有70多公里,距离洽水圩镇也有20多公里,位置偏远。为解决林场职工子女的教育问题,相关部门在林场建了一所林场小学。邓海亮就在这里读完小学。

如今,邓海亮在新岗林场工作已到了第22个年头。作为一名营造林管理与施工人员,邓海亮终日奔波于营林工作一线,日晒雨淋,与工人一起同吃喝,用自己掌握的专业技术提供技术指导。种苗、抚育、施肥、防治病虫害,对每一棵树木,他就像照顾自己的孩子一样。“看着种下的树木一天天成长起来,我们心里都有一种成就感。流再多的汗水也值得。”

接力续写绿水青山梦

“这些年来,我自己都不记得爬过了多少座山。林场内,主峰大稠顶海拔高1600多米,是肇庆最高峰,还有其他山头,我都有爬过很多次。”邓海亮说。记者放眼望去,远处,山峦叠嶂,郁郁葱葱。近处,风动林海掀绿浪,苍翠蓊郁涌眼前。沿着林区小路往前走,无山不绿,有水皆清。

“植树造林、抚育施肥、森林防火等工作,看似简单,实则不易。邓海亮对待每一项工作都任劳任怨,同时积极帮助指导其他同事,发挥了党员先锋模范作用。”新岗林场负责人李英杰介绍。

“比如春季造林,林场有时一次购进成千上万棵树苗,要在一两天或更短的时间内全部栽种完毕,难度很大。邓海亮每次都主动放弃自己的休息时间,和同事一起加班加点完成种植任务。”李英杰表示。

“学到了好的技术和经验,就要与同事们一起分享交流,共同进步。”邓海亮表示。绿水青山就是金山银山,他始终怀揣这样的信念,从父亲手里,接力续写让绿色青山更绿的“林业梦”。

刻苦好学成劳动模范

22年以来,邓海亮的足迹踏遍了新岗林场的每一个山头,每一块林地。他带领林场营林施工人员,尤其是党员,从苗木验收、工程管理、施工作业管理,严把质量关,做到种一株活一棵,种一片成功一片,为林场的可持续发展夯实了资源基础。

除了完成自己的工作,邓海亮还不断提升自我。2019年,他获得东北农业大学园林专业网络教育本科学历;2021年,他又积极学习无人机航拍技术,运用无人机巡山,大大减轻了巡护员的工作。由于工作刻苦好学,邓海亮成长为了单位的业务骨干,成为林场职工的榜样。2015年以来,邓海亮还连续当选怀集县洽水镇第十七届、第十八届人大代表。

近年来,新岗林场通过建立杉木丰产林培育标准化推广示范区,提高林分产量与质量、林地产值,进而大规模推广杉木优良品种,改变了怀集山区乃至粤西杉木林经营理念,提高林农的经济收入,带动了本地区经济发展。

在该林业科技项目中,邓海亮带头发挥了骨干冲锋陷阵的作用。如今,通过开展林业科技项目,林场完成杉木速生丰产林培育标准化示范区造林1020亩和杉木优良品系示范推广造林700亩,转变了当地林业人员营林观念,产生了良好的带动示范作用。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像