youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

重研发求突破 “小巨人”大能量 ——记广东风华邦科电子有限公司
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆正在奋力建设粤港澳大湾区西部制造新城,全市企业梯队是根基也是源泉。“专精特新”是肇企的优秀代表,创新能力强,市场表现优,在提升产业链供应链稳定性方面发挥着重要作用。西江日报特推出本专栏,展示肇庆“专精特新”企业的时代风采。 

肇庆正在奋力建设粤港澳大湾区西部制造新城,全市企业梯队是根基也是源泉。“专精特新”是肇企的优秀代表,创新能力强,市场表现优,在提升产业链供应链稳定性方面发挥着重要作用。西江日报特推出本专栏,展示肇庆“专精特新”企业的时代风采。

专题策划:西江日报记者 陈洁

作者:西江日报记者 林琳 通讯员 刘潜

“专精特新”,即具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。而“小巨人”企业则是“专精特新”中小企业中的佼佼者——位于肇庆市高要区金渡镇的广东风华邦科电子有限公司(以下简称“邦科”),就是这样一家公司。2020年,邦科公司被列入广东省专精特新中小企业。仅仅两年后的今天,邦科公司入选国家第四批专精特新“小巨人”企业,弹指之间,邦科公司如何能够做到精进不休?

小电容释放大能量 “5678”不矜不伐

据了解,专精特新“小巨人”企业一般具有“5678”的特征,即超五成研发投入在1000万元以上,超六成属于工业基础领域,超七成深耕行业10年以上,超八成居本省细分市场首位,邦科正好诠释了“5678“的系列特征。

片式电容器是当今移动通信设备、计算机板卡以及家电遥控器中使用最多的元件之一,属于工业制造中的核心基础零部件。邦科公司2003年注册,经过19年的深耕,掌握了电容器、电感器和片式电阻器等各类特种电子元器件的核心制造工艺技术,以及其检验、检测、筛选技术。目前已经发展成一家具有特种资质的元器件及电子材料研发、制造厂商,不仅产品可靠性高,而且市场占有率大。

2020年,邦科实现1.2亿元营业收入,2021年邦科引进了5条全自动生产线,不仅产能翻番,而且大大节约了人力,当年销售收入增长至1.7亿元,今年以来,科邦顶着压力,还是实现了5%的小幅增长,并计划再增加2条自动生产线以降本增效。

产学研协同 “小巨人”深练内功

具有较强的科技研发能力是专精特新“小巨人”的看家本领。邦科持续增长的背后也在于深厚的科研内功,据了解,邦科近年在技术创新方面取得了丰硕的成果,先后完成了近三十项新产品的研发,申请发明专利和实用新型专利多项,为企业奠定了可持续发展之基。

“我们始终坚持‘市场需求为导向,行业标准为准则,客户满意为目标’的产品研发策略。”邦科公司总工程师徐建平向记者举例,某特种行业客户去年提出需要替代国外进口的一种特种电感器,之前国内厂家能够满足技术指标的电感器都是绕线式,客户认为其可靠性低,希望选用和国外类似的可靠性高的叠层式电感器,各种产品技术指标都不能与进口产品有任何的打折。

徐建平介绍,当时企业马上启动了课题研发,经过近半年的攻坚,在原材料选用、结构设计、生产工艺和可靠性保障等方面进行了多次的试验和试产,顺利的通过了客户的认证,产品部分技术指标还优于之前的进口产品,得到客户的高度好评,并很快实现了产品的供货销售。“仅是针对这一型号产品研发过程中的材料和检测试验等投入就将近两百万元,但是解决了这类产品的国产化替代,解决了有可能出现的‘卡脖子’问题,也丰富了公司的产品供货品种,这样的投入是十分值得的!”徐建平补充道。

“公司近三年平均每年投入1000多万元用于研发,以保证新产品、新项目研发顺利进行,研发过程中有规划让公司内部120多位具有大中专学历以上技术人员参与,并对他们进行知识产权战略实施、研究开发思维构建、工艺技术管理多个维度培养提升,争取为行业培养更多新型电子元器件研发复合型人才。”徐建平告诉记者,目前,公司已具备雄厚的科研开发实力和先进的生产、测试分析设备,设立了广东省高可靠性电子元器件及材料工程技术研究中心和国家级实验检测中心。为进一步加强技术统筹管理,并筹建了企业研究院,加快推动公司博士工作站转化为博士后科研工作站的工作进度。

2021年以来,邦科积极参与清华大学牵头,多所重点高校协同的国家“十四五”重大专项、“高端功能与智能材料”方向的多个产学研课题,大大提升了企业产学研方面的深度与强度。

不仅如此,邦科每年都积极组织相关研发科技项目参加中国创新创业项目大赛,并获得省、市赛区10多个奖项荣誉,在2022年中国创新创业大赛中更成功晋级国赛。

“母亲式”服务孕育“小巨人”

“公司‘生于肇庆,成长于肇庆’。肇庆在元器件产业链方面比较完整丰富,是广东省的新兴战略产业基地,近年来,肇庆市、高要区的营商环境也越来越优越,所以我们选择了肇庆高要。”徐建平告诉记者,由于近几年公司产品销量供不应求,急需扩大生产规模,原有的用地面积已不足以安放新的生产设备,高要区政府得知后,主动上门对接协调,多方考察,为公司选定了一块面积更大、交通更方便、保障更齐全的地块,预计今年内就能够搬迁。

“此外,市、区两级税务部门也对公司的发展提供了有力保障。”徐建平表示,由于近几年公司实现40%的复合增长,利税增长率超过肇庆同行业的平均水平,加上公司属高新技术企业,能够享受到政府的税收优惠政策待遇。每当国家出台税收优惠政策时,高要区税务部门的工作人员都及时上门宣讲,帮助企业做好加计扣除等。减免税收后,公司的现金流更加充裕,也能为研发新产品投入更多的资金。

目前,邦科公司已经开始了启动上市的工作,去年三大机构已经进驻企业进行上市培育,预计2024年申请上市。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像