youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

指尖办 零跑动 一次成 肇庆上线“新生儿入户一件事”事项
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从肇庆市政数局获悉,“新生儿入户一件事”事项已在端州区上线,新生儿父母只要登录悠美肇庆小程序,即可全流程网办新生儿入户、医保、社保“一件事”。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 赵琳)日前,记者从肇庆市政数局获悉,“新生儿入户一件事”事项已在端州区上线,新生儿父母只要登录悠美肇庆小程序,即可全流程网办新生儿入户、医保、社保“一件事”。

迎接新生命是幸福的事情,但办理新生儿入户、办社保卡、购买医保等事项时,需要跑多个部门,耗费许多时间,令新生儿父母头疼不已。如何合并事项,让群众只需填写一张表单便办成新生儿入户?肇庆以持续深化“一次办成一件事”改革给出了答案。

“改革就是要聚焦群众办事难点、堵点,打破原有的审批模式,让群众办事更便利。”肇庆市政数局有关负责人表示,实现“新生儿入户一件事”需要部门协同合作,数据共享互通。为此,该局对大数据进行分析比对后,对新生儿出生后需办理单个事项的申请材料进行了归并、去重,将涉及公安、人社、医保等3个部门的3个事项合并为“新生儿入户一件事”,并将首次签发登记表、出生落户信息表、新生儿参保申请登记表等多张表单整合为一张统一的登记表,申请需提交的材料由10份精简为4份,办事环节由16个优化为4个,有效解决了群众跑动次数多、申报环节多等问题。

今后,端州区新生儿父母在任何时间、任何地点,都能通过悠美肇庆小程序的“入户一件事”栏目发起申请,根据实际情况在线填写申报表格,提交材料后即可完成申报新生儿入户、社保办理等事项。据了解,群众提交申请材料后,系统将把申报材料智能分发至公安、人社、医保等职能部门。公安部门接收信息后立即核实材料、进行落户登记,人社和医保部门收到户籍登记信息后则马上办理参保登记,三个部门并联受理业务,实现新生儿落户、参保登记、社保购买一次办成。

每个环节办结后,群众会收到短信提醒,实时掌握业务进度,对整个流程心中有数。业务办结后,群众则可以选择将证明快递邮寄到家,享受“指尖办”“零跑动”带来的良好办事体验。初为人父的李先生在3个工作日内便完成了新生儿入户登记、社会保障卡申请等事项,他称赞道:“在手机上申办孩子入户的业务,所需材料少、审核快,还不用特意出门办理,非常方便!”

目前,已有数十位新生儿父母通过“入户一件事”成功为孩子办理了入户等相关手续。市政数局有关负责人表示,接下来将持续优化新生儿“出生即入户”服务办理流程,加强信息共享,进一步提升服务效能,形成可推广复制的工作经验推广至各县(市、区),让群众从政务服务改革中提升获得感、幸福感。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像