youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

推出免门票福利,提升旅游体验,加强互动营销 肇庆景区花式自救“叫好又叫座”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 受新冠疫情等因素影响,今年以来,我市各景区客流量下降,普遍呈现旺季不旺、淡季更淡现象。为破解困局,政府部门以及各景区多方发力,通过门票优惠、提升旅游体验、加强互动营销等措施,有效实现自救,带动人气复苏,部分景区探索出了一套行之有效的“自救经验”。 

假期市民在儿童公园游玩。 西江日报记者 梁小明 摄

假期市民在儿童公园游玩。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报记者 戴福钿 实习生 傅建博

受新冠疫情等因素影响,今年以来,我市各景区客流量下降,普遍呈现旺季不旺、淡季更淡现象。为破解困局,政府部门以及各景区多方发力,通过门票优惠、提升旅游体验、加强互动营销等措施,有效实现自救,带动人气复苏,部分景区探索出了一套行之有效的“自救经验”。

现状:客流锐减30%以上

9月13日,记者来到高要梦幻奇趣园。景区内恐龙乐园、机动游戏等游玩项目照常运行,但游客却寥寥无几,让人顿生“凉意”。

这样的冷淡场景,同样存在于我市其他景区。连日来,记者采访了市儿童公园、猫爪谷、黄金沟、砚洲岛航空运动旅游营地、华辰玫瑰园、中游国际房车露营基地等十余个景区了解到,今年以来,景区客流量普遍惨淡,同比降幅达30%至50%。

“今年上半年,我们接待游客约22万人次,同比下降30%。”肇庆市儿童公园负责人曾昭君分析,游客锐减,与今年疫情多点散发、上半年雨水频繁密不可分,“我们的客群以本地亲子家庭为主,每当周边城市出现疫情,家长便会减少到景区游玩的频率。”另外,儿童公园以户外游玩为主,上半年雨水多,成为景区经营的“拦路虎”

梦幻奇趣园总经理韦勇才透露,自2020年1月开放至2021年底,景区收获了一波不错的客流,年入园人数超20万人次。但进入2022年,游客量却直线下降。今年1至8月,该景区入园人数仅8万人次,同比下降50%。

“除了疫情、雨水等因素,受经济大环境影响,游客的出游预算和意愿亦明显下降。”韦勇才无奈地说,疫情之下,外地客减少跨市旅游,本地客谨慎消费,导致景区客流量、营业额断崖式回落。

记者从市文广旅体局了解到,今年1至7月,全市共接待游客522.5万人次,同比下降25.88%;全市旅游收入42.7亿元,同比下降26.31%。

破局:拓展思路谋自救

为给景区注入强心剂,让“过路客”变成“进场客”、“头回客”变成“回头客”,我市景区各显神通,通过门票优惠、提升景区旅游体验、加强互动营销等,达到“叫好又叫座”的吸客目的。

从门票优惠着手,为游客送福利。记者了解到,今年以来,我市各景区基本都策划了相应的门票优惠活动。其中,砚洲岛航空运动旅游营地免门票;梦幻奇趣园、儿童公园等景区针对相应的节点以及活动,实行免门票或集赞送门票;华辰玫瑰园则与各大平台合作,实行平台购票优惠政策。

为拉动外地游客来肇,星湖旅游景区创新推出一年无限畅玩星湖卡,同时,打造“星湖卡联盟”,整合景区、酒店、民宿、餐饮等旅游资源,形成优惠矩阵,达到多方共赢效果。

丰富景区体验项目,确保游玩品质。采访过程中,记者发现,部分景区在主打优惠策略的同时,还不断针对目标客群,完善景区项目建设,以期通过提升旅游体验,引起市场关注。

黄金沟是肇庆知名景区。疫情发生以来,受游客锐减、运营资金困难、游玩设施陈旧和项目单一等影响,景区一度“停摆”。为实现自救,今年初,该景区从提升旅游体验感发力,增加水上大冲关、水上飞人、热气球、小动物表演等互动项目,以及紫藤花道、小木屋等小景点,好看又好玩的丰富体验,令景区业绩大大提升。

策划大型应节互动活动,延续景区热度、关注度。据了解,今年5月以来,我市各景区相继策划了主题不一的应节活动。如7、8月逢周末,儿童公园增加了晚上场次,推出集机动游戏、星光集市、水上乐园等于一体的“星光之夜”;5至8月,猫爪谷相继开放梅花鹿牧场、紫色花海、水乐园等;中秋节期间,星湖旅游景区推出集观光、赏月、私人订制等元素的夜游船项目。

诸如此类活动,成功点燃了肇庆旅游业的“夏日经济”,逐渐带动景区人气的回升。

政府:发动旅游经济引擎

记者从市文广旅体局了解到,近年来,我市大力推动主要旅游要素提质升级,着眼景区硬件设施、服务质量等方面,力促品质提升,取得良好效果。今年,怀集寻源谷、牛仙谷、塔山森林公园、宿安红色景区、封开县黄岩洞景区等5家景区成功创建国家3A级旅游景区,猫爪谷、中游国际房车露营基地等一批网红景区崭露头角,进一步打响了肇庆旅游品牌。

同时,我市还积极开展文旅形象推广,携手各景区,相继举办肇庆露营节、许鸿飞雕像展;联合广东广播电视台推出“大湾区露营地图”“端午肇庆游”等专题节目;结合春节黄金周、五一小长假等重大假日节点,整理发布各景区节庆活动和优惠措施,为市民游客提供便利、高效的指引服务,有效促进了肇庆旅游产品宣传。

在政府以及景区的合力下,我市旅游业凭借丰富的互动营销、点多面广的宣传推广,实现局部回暖。如儿童公园“星光之夜”共开放14场次,接待游客约2万人次;6月1日至5日,梦幻奇趣园实行儿童免门票政策,带动近2万人次进场;5月至8月,黄金沟接待游客4万人次,月均客流量比1至4月上涨150%;7月至8月,猫爪谷的销售额亦同比上升18%。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像