youjizz里有部日文的女的唱歌被几个人强奸的

你我都有担当! ——肇庆原创歌曲《担当》致敬一线抗疫人员
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “你我都有担当,散发不一样的光 ;何惧怕风雨挡,拼尽全力也要闯;你我都有担当,彼此搭着肩膀……”由2022年肇庆市“红色文艺轻骑兵”文艺志愿者、肇庆本地自由音乐人陈英华(艺名:广东申仔)原创的“鼓舞斗志,共抗疫情”主题宣传歌曲《担当》MV近日上线,借助深情温暖的歌词、大气磅礴的旋律,立即引发观众强烈共鸣,在肇庆各地传唱开来。

“你我都有担当,散发不一样的光 ;何惧怕风雨挡,拼尽全力也要闯;你我都有担当,彼此搭着肩膀……”由2022年肇庆市“红色文艺轻骑兵”文艺志愿者、肇庆本地自由音乐人陈英华(艺名:广东申仔)原创的“鼓舞斗志,共抗疫情”主题宣传歌曲《担当》MV近日上线,借助深情温暖的歌词、大气磅礴的旋律,立即引发观众强烈共鸣,在肇庆各地传唱开来。

这首粤语歌曲,是肇庆文艺界感悟肇庆社会各界共同抗疫的实情有感而发的一首励志歌曲。8月31日,肇庆高要区接到了一名群众核酸复核结果阳性后,第一时间启动应急响应指挥体系,以“快、严、实”的硬措施开展应急处置工作,全力以赴“围住、捞干、扑灭”高要疫情,上千名医护人员、数千名公安干警、党员干部及志愿者迅速下沉至26个网格,为临时管控区内超14万名市民实施多轮核酸检测,71小时控住本土疫情,实现社会面动态清零。

在这众志成城齐心抗疫的艰难时刻,《担当》的词曲作者陈英华有感而发进行创作,并录制了“鼓舞斗志,共抗疫情”主题宣传歌曲《担当》MV。

该MV拍摄是由中共肇庆市委宣传部总策划,肇庆市文联、中共高要区委宣传部、高要区文联制作,以及西江日报社、肇庆市广播电视台、肇庆市高要区融媒体中心、肇庆市音乐家协会、肇庆市代表作文化传播有限公司、肇庆个个文化传播有限公司、申仔音乐工作室联合录制而成。

歌曲阐述了作为社会的一份子,不分你我,不分角色,不分职业,都有一份担当,每个人在自己的岗位做出自己的努力和贡献,为取得疫情防控的胜利前赴后继。歌曲鼓励每一个人要把遇到的困难、无助甚至悲愤,化为力量,只要坚守方向,定能取得抗疫的胜利。有担当,抗疫必胜的信念。整首歌勾勒出一幅党员干部全力筑牢疫情防控“红色防线”的画卷。

一首好歌,能够拨动人的心弦,带给人前行的力量。作为主旋律抗疫歌曲所蕴含的精神力量,最能引发大众共鸣。相较以往的主旋律歌曲,《担当》歌词通俗,情感真挚,悠扬的旋律带出深刻且有力度的歌词,让人动容,歌曲让听众朗朗上口,叫人百听不厌。创作者陈英华说,“为了让更多的年轻人喜欢和传唱这首歌曲,我用流行通俗形式编曲,并在音域上下降一个调,试图通过简单的曲调去循循善诱,在传唱中引起大家的共鸣,得到大家的喜爱。”陈英华表示,希望借此歌曲,献给奋斗在肇庆高要疫情防控战线的各位工作人员和志愿者,更为音乐听众带去温暖和力量。

歌曲《担当》无论是立意、创作、演唱还是编曲、MV制作,均为上乘之作,在主旋律主题歌曲创作方面具有示范性和引领性。歌曲MV中现场的画面感很强,其中涉及很多高要抗疫的现场画面,以及鼓舞人心的“高要加油”的画外音。主题宣传歌曲《担当》的MV,不仅演绎出社会各界对高要疫情的守望相助的情感,展现了战胜疫情的信心和力量,还让党与人民之间血浓于水的真情跃然纸上,触动心弦。

西江日报记者 袁丽娟

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://sztwins.com/about/copyright.shtml
  • 关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    互联网新闻信息服务许可证 44120180040|

     本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像